Квесты на фортах

сли вы планируете корпоративное мероприятие в летнее время, то, конечно, больше всего Ваши сотрудники и коллеги получат удовольствие от тимбилдинга на природе!Даже если лето не радует вас очень теплой погодой, всё равно можно подобрать интересный вариант площадки для корпоративного мероприятия, и мы с радостью Вам с этим поможем.

Отличным вариантом для тимбилдинга на природе может стать форт около города Кронштадт. Мало кто из жителей Санкт-Петербурга бывал на фортах, а тем более участвовал в различных играх на такой необычной площадке.

Самые подходящие тимбилдинг программы на фортах это: «Форт Боярд», «Поиск сокровищ», «Побег из Форта» корпоративный квест и морская программа в пиратском стиле. В чем же уникальность мероприятия на форте?

  • Во-первых, это уникальный военный объект, где буквально каждый уголок сооружения пропитан историей России. Кто из вас бывал на настоящих военных объектах, некоторые из которых всего пару лет назад вышли из ведомства Министерства обороны Российской Федерации?
  • Во-вторых, на форте есть возможность организовать уникальные спортивные задания для команд, которые не всегда можно организовать на обычных площадках для корпоративного отдыха.
  • Во-третьих, игра на форте – это совершенно отдельная реальность, труднодоступная и загадочная, зачастую отрезанная от остального мира морем. Особенно это касается фортов на островах, куда можно доехать только на катере. Самый известный телевизионный пример такого форта – это форт Боярд во Франции. Около Санкт-Петербурга находится предшественник знаменитого форта Боярд – это форт Император Александр I (форт Чумной). Надо отметить, что Форт Чумной был достроен даже ранее форта Боярд, и по размерам он в полтора раза превышает размеры своего французского «собрата». К сожалению, в данный момент форт Александр закрыт для проведения мероприятий, но в окрестностях Кронштадта есть и другие интересные форты.

Отличным вариантом для корпоративного мероприятия может стать береговой форт Константин. До этого форта можно добраться на автобусе. Эта популярная платная площадка с хорошо сохранившимися укреплениями. Проведение тимбилдинга на форте Константин обойдется дороже, чем на других фортах, но, если бюджет на проведение тимбилдинга позволяет, тогда имеет смысл выбрать именно этот форт.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Константинквест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Константин

Корпоративные квесты можно проводить на береговых фортах Шанц и Северная батарея №1. Главный плюс этих фортов – то, что это бесплатные площадки, до которых можно добраться по суше. Из минусов можно отметить, что на фортах, возможно, потребуется уборка аудитории перед проведением квеста.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Северная батарея 1квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Шанц

Отдельная категория площадок – это бесплатные островные форты. Крупные форты Обручев и Тотлебен с хорошо сохранившимися укреплениями – отличный вариант площадки, но до них потребуется длительная доставка по морю.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Обручевквест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Тотлебен

Загадочный и мистический форт Зверев расположен гораздо ближе к Кронштадту, но его небольшие размеры позволят провести корпоратив на 20-50 человек максимум.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Зверевквест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, квест на форте Зверев

На фортах мы предлагаем несколько стилизованных программ.

Корпоративная программу «Форт Боярд» - это увлекательная игра по мотивам легендарного одноименного телешоу. По прибытии на форт участники разделяются на команды и отправляются на поиски ключей, ведущих к разгадке самого главного, ключевого слова. В финале игры все команды должны собрать 10 слов-подсказок, объединив которые участники получат шанс разгадать главное ключевое слово – пароль. И лишь одно, только одно правильное слово поможет открыть Старцу Фура таинственный сундук с сокровищами Форта, которыми он и поделится с участниками.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, корпоративный квест Форт Боярдквест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, корпоративный квест Форт Боярд

Ещё одной интересной программой будет квест «Побег с форта». Участники оказываются в одном из самых таинственных мест около Петербурга – в старом заброшенном форте, хранящем тайны нескольких веков российской истории. Это загадочное место овеяно странными и необычными историями. На месте команды встречают смотрители форта, которые уже много лет вынуждены жить здесь. А всё потому что когда-то они не справились с загадками этого места. Участникам предстоит выполнить задачу, с которой они не справились, и отыщите путь к спасению из этого таинственного форта. В конце игры объединенными усилиями всех команд будет обнаружен сундук с сокровищами форта и кодом для выхода с форта. В этом квесте будут исторические загадки, интеллектуальные и спортивные задания на точках квеста, элементы эскейп квеста.

квест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, корпоративный квест Побег с фортаквест на форте, квест Форт Боярд, квест на форте, корпоративный квест на форте, корпоративный квест Побег с Форта

В этой статье мы коснулись нескольких корпоративных программ, которые мы проводим на фортах вблизи Кронштадта. Но выбор программ на этих необычных объектах просто безграничен. Звоните, и мы предложим интересный квест на фортах, оптимально подходящий для вашей компании.

+ 7 (812) 703-32-17

+ 7 (812) 703-32-16